{"id":16,"date":"2022-11-30T16:37:54","date_gmt":"2022-11-30T15:37:54","guid":{"rendered":"https:\/\/comecuocere.it\/?p=16"},"modified":"2022-12-19T17:11:03","modified_gmt":"2022-12-19T16:11:03","slug":"come-cuocere-il-polpo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/comecuocere.it\/come-cuocere-il-polpo\/","title":{"rendered":"Come Cuocere il Polpo"},"content":{"rendered":"\n
Il polpo \u00e8 uno degli alimenti pi\u00f9 gustosi, ma anche uno dei pi\u00f9 difficili da cucinare. Non solo i suoi tentacoli sono strani e sinuosi, ma anche l’anatomia della creatura \u00e8 un mistero finch\u00e9 non viene pulita e tagliata. Il problema del polpo, per\u00f2, \u00e8 che deve essere prima pulito per poterlo mangiare. <\/p>\n\n\n\n
Molti lo trovano bizzarro e immangiabile, perch\u00e9 danno per scontato che tutti sappiamo come cucinare il polpo. Allora perch\u00e9 la cottura del polpo lascia perplessi tanti cuochi casalinghi? Innanzitutto, il polpo deve essere intenerito prima di poter essere cucinato; dopotutto, non si vuole masticare la sua carne dura e filante (non che si abbia molta scelta). <\/p>\n\n\n\n
Per renderlo tenero, quindi, \u00e8 necessaria una sorta di marinata o di strofinamento che preveda sale, acidit\u00e0 o calore – o preferibilmente tutti e tre insieme, se vi sentite eleganti. In secondo luogo, non esistono preparazioni standard in cui il polpo possa essere semplicemente gettato su una griglia sfrigolante e servito con una spruzzata di succo di limone.<\/p>\n\n\n\n